Tarte aux pommes aux épices de Noël
Ingrédients :
Pâte sablée
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250 g de farine
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125 g de sucre semoule
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100 g de beurre
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1 oeuf
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1 pincée de sel
Pommes
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4 grosses pommes Delisdor ou Opal
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2 cuillères à soupe de miel
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1 belle poignée de raisins blonds
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1 sachet de sucre vanillé
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1 cuillère à café de cannelle
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0.5 cuillère à café de cardamome
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0.5 cuillère à café de noix de muscade
La préparation :
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Préchauffer le four à 180°C
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Et commencer à préparer la pâte sablée
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Pour cela mettre dans un saladier ou le bol du robot l’œuf, le sucre blanc
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Puis fouetter
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Ajouter la farine, le sel et le beurre tempéré
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Remuer avec la pâle feuille du robot ou avec les mains jusqu'à obtenir une pâte homogène
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Étaler à l'aide d'un rouleau sur du papier cuisson
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Puis étaler dans un plat à tarte
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Découper le surplus de pâte et garder de côté
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Réserver au frais
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Pendant ce temps, éplucher les pommes et les découper en fins quartiers
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Les mettre dans un grand saladier
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Ajouter le miel, les raisins secs, ainsi que la vanille et les épices
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Bien mélanger et étaler dans la pâte à tarte
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Etaler la pâte sablée restante et découper des étoiles dedans
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Puis les déposer sur la tarte
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Enfourner pour 30 minutes à 180°C
Déguster tiède ou froid avec du sucre glace saupoudrer par dessus!
C'est prêt !